• пн-пт 09.00 - 19.00
  • сб 09.00 - 14.00 (10-14 Ибрагимова)
  • вск Выходной

Компания Hyundai показала Solaris нового поколения

Фотографиями новинки поделилось издание Autohome. Дизайн седана выполнен в стиле прототипа Verna Concept, представленного этой весной в Пекине. «Четырехдверка» получила решетку радиатора в новом фирменном стиле Хёндэ, совершенно другие фары и задние фонари. Скорее всего, российская версия модели внешне не будет сильно отличаться от китайской.

 

В целом, внешне седан нового поколения выглядит солиднее предшественника. При этом он стал крупнее: длина Verna/Solaris выросла на 5 мм и теперь равна 4 380 мм, ширина увеличилась до 1 728 мм (+28 мм), а размер колесной базы – до 2 600 мм (+30 мм).

 

В салоне появились новые передняя панель, рулевое колесо и мультимедийная система с сенсорным экраном, другой блок управления климатической установкой.

Двигатели у китайской Верны остались прежними – седан оснащается бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра, отдача которых составляет 100 и 123 л.с. соответственно. Двигатели сочетаются с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач.

В Поднебесной продажи новой Hyundai Verna стартуют в октябре текущего года. Российский Солярис нового поколения дебютирует, вероятно, только в следующем году. Напомним, ранее исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев рассказал о том, что в 2017 году у корейского бренда на нашем рынке будет совершенно новый модельный ряд.